Botanique et Cuisine sauvage


 

Prochains stages "Botanique et Cuisine sauvage" 2018

 

  • Du samedi 28 avril au mardi 1er mai
  • Du vendredi 15 mai au lundi 18 mai
  • Du jeudi 6 septembre au dimanche 9 septembre

 

Stages animés par Noelle et David.

 

 

Nous mettrons  à profit ces deux jours pour renouer avec la nature et entrer en relation avec les plantes qui nous entourent.

 

Grâce à une approche sensorielle,  nous apprendrons à les décrire puis à les identifier. Nous aborderons à ces moments-là quelques éléments de botanique de base.

 

Avant de rentrer pour préparer nos repas du soir, nous cueillerons avec soin les plantes que nous cuisinerons.

 

 

 

Photo : Soleil de plantain

 

 

Prix du stage, 2 jours / 3 nuits en pension complète :

 

290 €

 

 

 

 

 

 

 Photo : Soupe d'Orties aux fleurs de Mauve

 

Détails pratiques :

 - 2 jours / 3 nuits

- L'accueil est fait le premier jour à partir de 16h

 - Le stage commence à 10 h le deuxième jour

- les départs se font le quatrième jour avant 11h

 - La cuisine sera végétarienne et adaptable aux personnes ayant des allergies ou intolérances alimentaires. Prière de le signaler à l'inscription.

 - L'hébergement a lieu en chambre commune (maximum 5 personnes)

 - Le nombre de stagiaires est de 10 personnes maximum.

 - La réservation au stage sera validée après versement d'un acompte de 140 €

- Nous nous réservons le droit d'annuler le séjour si le nombre d'inscrits est inférieur à 6.

  Photo : Sirop de fleurs de robinier faux acacia

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48240 Saint Frézal de Ventalon / Ventalon en Cévennes

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